DGR n. 256 del 02 marzo 2020 Cod. Progetto 6616-0007-256-2020. Importo finanziato € 43.204,00

Tecnico del controllo qualità del settore alimentare: work experience per l’ingresso nella professione

Il profilo professionale che si intende formare è quello del tecnico del controllo qualità del settore alimentare. L’attività formativa concertata con i partner aziendali è finalizzata ad adeguare le competenze professionali del destinatario alla domanda di lavoro dell’area territoriale di riferimento, rappresentato dalle aziende partner, al fine di raggiungere l’obiettivo di migliorare l’occupabilità dei destinatari dell’iniziativa. La figura formata sarà in grado di verificare la qualità di prodotto e di processo coerentemente con il quadro normativo e legislativo vigente, interagendo e relazionandosi con le aree di stoccaggio materie prime, con il laboratorio, con la manutenzione specialistica e la logistica. E’ in grado di analizzare i processi aziendali al fine di individuarne gli aspetti critici e le aree di miglioramento, sviluppare ed attivare l’insieme delle procedure per la gestione dei casi di non conformità e dei reclami e per la misurazione della soddisfazione dei clienti e del personale in funzione delle politiche definite e supervisionare ogni fase del processo produttivo. Gli 8 tirocini di reinserimento lavorativo coinvolgono 6 aziende strutturate appartenenti al settore alimentare del vicentino/padovano/trevigiano

Articolazione del Progetto

    • ORIENTAMENTO DI I LIVELLO INDIVIDUALE: 8 ore;
    • FORMAZIONE: 200 ore;
    • TIROCINIO: 420 ore presso aziende ospitanti site in Veneto

Requisiti per accedere al percorso

Verranno selezionati esclusivamente 9 soggetti disoccupati ai sensi della Legge n. 26/2019 art. 4 comma15-quater e del D. Lgs. 150/2015, beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito, di età superiore ai 30 anni residenti o domiciliati nel territorio regionale. La condizione di disoccupazione sarà dimostrata con la presentazione da parte del destinatario della Dichiarazione di Immediata Disponibilità (DID) allo svolgimento di attività lavorativa e alla partecipazione alle misure di politica attiva del lavoro presso il Centro per l’Impiego e confermata con la sottoscrizione del patto di servizio.

Sede del corso Bassano del Grappa

FOR ACTION srls, Via SS. Trinità, 8 – Bassano del Grappa (VI) 

Corso Gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo

  Corso Gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo. Per i destinatari dell’iniziativa è prevista l’erogazione di un’indennità di partecipazione, del valore orario pari a 3 euro ora/partecipante, esclusivamente per le ore riferite alle attività di tirocinio. Tale indennità sarà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo se il destinatario avrà raggiunto la frequenza di almeno il 70% del monte ore delle attività formative e del tirocinio, singolarmente considerate Tale indennità non è compatibile nel caso in cui il destinatario percepisca prestazioni di sostegno al reddito (ASPI–Mini ASPI-NASPI-ASDI-Reddito di Cittadinanza).

Sei interessato al percorso?

Inviare una mail all’indirizzo info@foraction.it con i seguenti documenti in allegato:
  • CURRICULUM VITAE
  • FOTOCOPIA FRONTE RETRO CARTA D’IDENTITÀ E CODICE FISCALE
  • PATTO DI SERVIZIO RILASCIATO DAL C.P.I.
  • DICHIARAZIONE DI IMMEDIATA DISPONIBILITÀ RILASCIATA DAL C.P.I.
  • Eventuali evidenze di prestazioni di sostegno al reddito (ASPI–Mini ASPI-NASPI-ASDI-Reddito di Cittadinanza).

Selezione Bassano del Grappa

Lo sportello per le candidature sarà aperto dal 06/07/2020 al 04/09/2020. I candidati verranno contattati telefonicamente per stabilire un colloquio di selezione e in data 11/02/2021 la commissione di selezione stabilirà la graduatoria di merito dei colloqui sostenuti. I candidati verranno avvisati dell’esito di selezione tramite mail. Per info: For Action srls, Via Santissima Trinità, 8 – Bassano del Grappa (VI) Tel. 0424/1760945.  

Come contattarci in caso di bisogno?

Per informazioni sui progetti, contattaci in orario d’ufficio o inviaci una email, utilizza i dati di contatto che trovi nell’area “contatti”.