Operatore al banco di prodotti alimentari: work experience per l’ingresso nella professione
Il profilo professionale che si intende formare è quello dell’operatore al banco di prodotti alimentari.L’attività formativa concertata con i partner aziendali è finalizzata ad adeguare le competenze professionali del destinatario alla domanda di lavoro dell’area territoriale di riferimento, rappresentato dalle aziende partner, al fine di raggiungere l’obiettivo di migliorare l’occupabilità dei destinatari dell’iniziativa. L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta. Accoglie il cliente e lo consiglia rispetto alle esigenze espresse, informandolo sulle caratteristiche dei prodotti offerti e sulle possibili alternative di acquisto. Può offrire piccoli assaggi per la degustazione, presentando nuovi prodotti e modalità di impiego in cucina. È in grado di tagliare, affettare, porzionare, pesare, confezionare e quindi prezzare i prodotti, e predisporre i prodotti confezionati in supporti adatti per il trasporto. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Articolazione del Progetto
- FORMAZIONE: 200 ore;
- ORIENTAMENTO DI I LIVELLO INDIVIDUALE: 8 ore;
- TIROCINIO: 420 ore presso aziende ospitanti site in Veneto
Requisiti per accedere al percorso Operatore al banco di prodotti alimentari
Verranno selezionati esclusivamente 8 soggetti disoccupati ai sensi della Legge n. 26/2019 art. 4 comma15-quater e del D. Lgs. 150/2015, beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito, di età superiore ai 30 anni residenti o domiciliati nel territorio regionale.
La condizione di disoccupazione è dimostrata con la presentazione da parte del cittadino della Dichiarazione di Immediata Disponibilità (DID) allo svolgimento di attività lavorativa e alla partecipazione alle misure di politica attiva del lavoro presso il Centro per l’Impiego e confermata con la sottoscrizione del patto di servizio, ai sensi degli articoli 20 e 21 del D. Lgs. 150/2015 secondo le modalità vigenti.
Sede del corso Bassano del Grappa
FOR ACTION srls, Via SS. Trinità, 8 – Bassano del Grappa (VI)
Corso Gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo
Corso Gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Per i destinatari dell’iniziativa è prevista l’erogazione di un’indennità di partecipazione, del valore orario pari a 3 euro ora/partecipante, esclusivamente per le ore riferite alle attività di tirocinio.
Tale indennità sarà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo se il destinatario avrà raggiunto la frequenza di almeno il 70% del monte ore delle attività formative e del tirocinio, singolarmente considerate.
Tale indennità non è compatibile nel caso in cui il destinatario percepisca prestazioni di sostegno al reddito (ASPI–Mini ASPI-NASPI-ASDI-Reddito di Cittadinanza).
Sei interessato al percorso Operatore al banco di prodotti alimentari?
Inviare una mail all’indirizzo info@foraction.it con i seguenti documenti allegati:
- CURRICULUM VITAE
- FOTOCOPIA FRONTE RETRO CARTA D’IDENTITÀ E CODICE FISCALE
- PATTO DI SERVIZIO RILASCIATO DAL C.P.I.
- DICHIARAZIONE DI IMMEDIATA DISPONIBILITÀ RILASCIATA DAL C.P.I.
- Eventuali evidenze di prestazioni di sostegno al reddito (ASPI–Mini ASPI-NASPI-ASDI-Reddito di Cittadinanza).
Selezione Bassano del Grappa
Lo sportello per le candidature sarà aperto dal 16/11/2020 al 07/12/2020.
I candidati verranno contattati telefonicamente per stabilire un colloquio di selezione e in data 09/12/2020 la commissione di selezione stabilirà la graduatoria di merito dei colloqui sostenuti.
I candidati verranno avvisati dell’esito di selezione tramite mail.
Per info: For Action srls, Via Santissima Trinità, 8 – Bassano del Grappa (VI) Tel. 0424/1760945.
DGR n. 256 del 02 marzo 2020 POR FSE 2014 – 2020 – REALIZZAZIONE DI WORK EXPERIENCE – DGR 256 DEL 02/03/2020 – ASSE I OCCUPABILITA
Progetto finanziato per €43.204,00 con DDR 813 del 05 novembre 2020
